Dovizioso leva a melhor e vence MotoGP no Catar

O MotoGP 2018 começou da mesma forma que terminou em 2017: emocionante. Andrea Dovizioso, que terminou em quinto lugar, caiu duas posições e se recuperou, agarrou a pressão de Marc Márquez sobre os últimos cantos e praticamente dividiu a linha de chegada com o espanhol. A diferença entre os dois foi apenas 0s027.

Dovizioso MotoGP 2018

Márquez chegou a liderar no final da última volta, mas Dovi deu a mudança logo após e alcançou o triunfo aproveitando o bom desempenho de sua Ducati na linha reta, na Honda.Valentino Rossi também fez uma ótima corrida, alcançando a ponta e terminando em terceiro lugar.

Johann Zarco, que era pole position e liderou mais de metade da corrida, perdeu o rendimento no final e terminou na oitava posição.

No começo, Zarco manteve a dica e teve a companhia das duas Honda. Quem começou bem foi Valentino Rossi, que saiu da oitava posição e saltou para o quarto lugar no final da primeira volta.Na terceira rodada, Rossi manobrou Pedrosa e o espanhol perderia outra posição para Danilo Petrucci logo depois.

Com 17 voltas restantes, Rossi aproveitou a cochila de Márquez para ganhar o segundo lugar. Também se recuperou Andrea Dovizioso, que chegou ao quarto lugar pouco depois.Às 12 da final, Rossi tentou a liderança, mas não conseguiu o primeiro lugar. Pior: # 46 perdeu o segundo e terceiro lugares logo após.

Na próxima rodada, Dovizioso aproveitou o bom desempenho da Ducati na linha reta e ocupou o segundo lugar de Marquez. Após 10 voltas, Alex Rins caiu na segunda volta. Então, foi a vez de Lorenzo bater no chão na Turn 5.
Pol Espargaro deixou a corrida com seis voltas à esquerda.

Cinco restantes, Dovizioso fez uma manobra espetacular em Zarco no turno 1. Márquez aproveitou e agarrou a segunda posição. Perdiendo renda, Rossi também manobrava o francês.

O ritmo de Zarco continuou a cair, atingindo a oitava posição na abertura da última volta. Mesmo sob pressão e Márquez no centro da pista, Dovizioso conseguiu segurar a pressão e recebeu a bandeira quadriculada quase ao lado do espanhol. Rossi fechou o pódio em terceiro lugar.

A próxima etapa do MotoGP será na Argentina, no dia 8 de abril.