Nico Rosberg é o novo campeão mundial de Fórmula 1

O Campeonato do Mundo de Fórmula 1 da FIA chegou ao fim deste ano, com a dupla Mercedes de Lewis Hamilton e Nico Rosberg a conquistar as melhores honras durante toda a temporada. Mas enquanto campeão defensor Hamilton levou a bandeira quadriculada no final da temporada em Abu Dhabi neste fim de semana, foi Rosberg que foi coroado campeão.

Isso foi quase certo quando Hamilton assumiu a pole position na qualificação no sábado, com Rosberg começando ao lado dele na P2. Lewis levou seu companheiro de equipe eo resto do campo longe da linha de partida, e puxou um desempenho de comando típico para tomar a bandeira checkered 55 voltas mais tarde.

Mas com uma vantagem de 12 pontos no final da temporada, Rosberg só precisava terminar em terceiro ou superior para selar o acordo. E selá-lo ele fez. Apesar de um duro desafio colocado pelo Sebastian Vettel da Ferrari, Rosberg terminou em segundo lugar. Isso foi suficiente para colocá-lo cinco pontos à frente de seu companheiro de equipe e rival mais próximo para assumir o título – marcando a luta mais próxima desde Vettel bater Alonso para o campeonato de 2012 por apenas três pontos.

A conquista faz com que Rosberg seja o 33º piloto a ser coroado campeão mundial, 34 anos depois que seu pai, Keke, fez o mesmo com Williams em 1982. Apesar de muitos outros terem tentado (incluindo o Villeneuves eo Piquets), o Rosbergs são apenas o segundo pai -son duo de ter tanto ganhou o campeonato mundial seguinte Graham (1962 & ’68) e Damon Hill (em 96).

Nico Rosberg

Depois de Rosberg e Hamilton, Daniel Ricciardo da Red Bull termina a temporada em terceiro lugar, seguido por Vettel em quarto, Max Verstappen em quinto, e Kimi Raikkonen sexto. Felipe Massa e Jenson Button terminam suas últimas temporadas em décimo primeiro e décimo quinto lugares, respectivamente.Os pontos combinados de seus dois motoristas coroam a equipe de Mercedes como os campeões dos construtores para o terceiro ano em uma fileira. E por alguma margem, com 765 pontos para 468 da Red Bull e 398 da Ferrari.